Nachschulische Betreuung

Die nachschulische Betreuung erfolgt nach dem Schulunterricht von montags bis donnerstags von 15:30 bis 17:00 Uhr und freitags von 13:00 bis 17:00.

Darüber hinaus wird eine Ferienzeitbetreuung angeboten, bei Interesse, sprechen Sie uns bitte an.

In dieser Zeit bietet der Förderverein, als Träger der nachschulischen Betreuung, Ihren Kindern die folgenden Dinge:

Gemeinsames Mittagessen

Die Kinder bekommen eine warme Mahlzeit von der Fa. Apetito - ausgewogen und kindgerecht.

Wasser, Obst und frisches Gemüse werden vom Förderverein bereit gestellt.

Hausaufgabenbetreuung

Die Kinder helfen einander bei den täglichen Hausaufgaben und werden durch Frau Eifert, eine qualifizierte Betreuungskraft, unterstützt. Durch Frau Eifert werden die Kinder zum Spielen, Basteln, Toben und Malen angeleitet. Vielfältige Spielmöglichkeiten bieten sich dazu auf dem Schulgelände, auf der Wiese und auch in den Betreuungsräumen.

Monatlicher Betrag für die Betreuung 74,00 Euro (inkl. Ferienbetreuung)

Monatliches Verpflegungsgeld 2017/18 pauschal 11,20 Euro (ohne Ferien)

Verpflegungsgeld in den Ferien pro Tag 3,20 Euro (nach Bedarf)

Die Kinder lernen, ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten, sich in Gruppen unterschiedlichen Alters zu bewegen und von einander zu lernen.
In der Gruppe können sich Kinder oft besser austauschen und von einander oftmals besser lernen, als unter "vier Augen mit den Erwachsenen".

Dabei ist uns besonders wichtig, dass Sie sich mit Ihrem Kind bei uns gut aufgehoben fühlen!

Kontakt:   Tamara Eifert         05128 - 961615

Betreuungsraum  05171 - 7912536